Вкусные рецепты
Салат мимоза: рецепт с консервой и сыром
Наверное, каждый из нас привык к тому, что в праздники на столе можно увидеть привычный нам салат оливье, селедку под шубой и салат "мимоза". Последний - это очень нежное сочетание всех ингредиентов, которое нам привычно с самого детства. У многих этот салат может ассоциироваться со вкусом хороших консервов, которые позволяют насытить весь салат приятным послевкусием, а для кого-то это нежное сочетание риса или картофеля, хорошего майонеза и вареных овощей. Начнем с того, что данный салат может быть разным по своей рецептуре - для каждой хозяйки мимоза имеет собственный вкус, так как все ингредиенты могут бы уложены слоями по вкусу. Сегодня рассмотрим несколько рецептов. Это салат мимоза рецепт: с консервой, с сыром и классический вариант. Приятного чтения!
Салат гнездо глухаря: пошаговый рецепт с фото
Русская кухня богата интересными и необычными салатами. Вопреки общему мнению, праздничная закуска - это не только оливье или селедка под шубой. Зная всего несколько необычных рецептов, можно не переставать удивлять домашних и гостей. Интересно узнать новые рецепты? В этой статье мы поговорим про знаменитый салат "Гнездо глухаря". Не бойтесь, все предельно просто! Салат гнездо глухаря: пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Приятного чтения!
Засолка сельди в домашних условиях
Трудно встретить такого человека, который бы не любил селедку. Кусочки этого лакомства идут как в праздничные блюда, так и в повседневные. Кто откажется за новогодним столом от селедочки «под шубой»? А помните, какой на кухне стоит ароматный запах, когда готовят форшмак? Винегрет с селедкой тоже мало кого оставит равнодушным. Мы уже не говорим о просто нарезанной рыбке под ароматным подсолнечным маслицем да с лучком, а еще и вприкуску с вареной картошечкой… В общем, селедка в холодильнике точно никогда не будет лишней. И, если вы хотите действительно удивить своих домочадцев, не стоит покупать уже готовую рыбку. Засолка сельди в домашних условиях – дело достаточно простое. И «на выходе» вы получаете восхитительный продукт. Если, конечно, будете следовать рецептам. Ими мы сейчас с вами и поделимся.

Приготовление вкусных блюд в домашних условиях

Домашние рецепты

Самые вкусные домашние рецепты - это рецепты домашней кухни, тёплого места, где готовили преимущественно мама и бабушка, иногда папа, а бывало, и всей семьёй... Порою хочется окунуться в ту атмосферу тепла и уюта. Что ж, приступим. Сначала нужно решить, что же именно мы будем готовить и после принятия этого решения определяться с продуктами и посудой. Так как сентябрь близится к завершению, стоит всем вместе собраться в саду и попробовать приготовить сытное мясное блюдо из детства. Выбор пал на плов. А к чаю подадим ароматную шарлотку, выпеченную самостоятельно по старинному семейному рецепту.

Домашний плов - рецепты и советы

Домашний плов

Вкусный сайт с рецептами ещё найти надо, так что обращается к маме или бабушке, или ищем в доме тетрадь с рецептами. Рецепт найден, подбираем посуду, повязываем фартук и приступаем к работе. Перво-наперво следует вымыть с мылом руки и взять казан. В него щедро налить растительного масла и поставить на огонь, занявшись морковью и луком. Их потребуется много. Морковь чистим, моем и шинкуем соломкой, нам потребуется 2-3 больших моркови. Кидаем в масло. Очередь лука. Очищаем от шелухи, отрезаем донце и верхнюю часть, шинкуем полукольцами, двух луковиц среднего размера вполне хватит. Закончив с ним, добавляем к моркови. Моем мясо.

Для плова лучше взять мясо сочное, молодое, прямое, с небольшим количеством сала.

Лучше баранина, но свинина или говядина тоже подойдут. Впрочем, готовят и из курицы или утки. Дело вкуса и наличия в доме мяса. Чем больше мяса, тем сочнее, вкуснее и ароматнее плов, так что берём побольше. Вымыв мясо, нарезаем кубиками не слишком мелко и кладём поверх овощей, солим. Немного тушим так минут 5-15. После этого добавляем кипящей воды, чтоб покрывала мясо на 3-5 см. Тушим, накрыв крышкой, 40 минут. Промываем рис в отдельной посуде до чистой воды. Рис лучше взять специальный, на пачках их специально маркируют. Такой рис не разварится чрезмерно, будет рассыпчатым и красивым. После того, как время овощей и мяса закончится, раскладываем рис поверх мяса и делаем отверстия деревянной ложкой для выхода пара. Больше рис перемешивать нельзя. Аккуратно доливаем воды сверху, немного добавляем соль и засекаем время. Нам потребуется час. Когда тушить плов остаётся минут 5-7, осторожно вдавливаем целую головку чеснока внутрь плова. Посыпаем специями и ароматными травами. По прошествии часа от начала тушения плова аккуратно перемешиваем его и можно подавать к столу. 

Вкусная домашняя шарлотка на десерт

Шарлотка

Теперь очередь шарлотки! Это уникальный рецепт, ведь он возвращает в детство, замечательно подходит к чаю и экономит домашний бюджет! Для её приготовления потребуется пять куриных яиц, сахар, мука, корица, яблоки, форма для выпекания, миксер. Берём яйца, моем, разбиваем в чашу, добавляем полтора стакана сахара, взбиваем миксером на полной скорости до посветления массы и увеличения ё в объёме. Туда же добавим немного ванилина и крицы для аромата. Включим духовку для обогрева. 180 градусов оба тена. Теперь отмеряем муку, её понадобится тоже полтора стакана. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем миксером тщательно, избегая комков. Отставим на время в сторону. Вымоем яблоки, ударим сердцевину и нарежем произвольно, можно аккуратными ломтиками, можно озорными кубиками, как угодно. Смажем форму для выпекания шарлотки растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничего смазывать не нужно. Выльем половину теста в форму, следом равномерно разложим яблоки, если они слишком кислые, то присыпем их сахаром.

Можно добавить горсть сухих ягод: клюквы или вишни, брусники, голубики...

Выльем оставшееся тесто. Отправляем в духовку. Ждём минут 40 до разливания по дому сладостного аромата и вынимаем. Проверяем шпажкой или зубочисткой - если выходит сухая, то можно вынимать. Если нет - то додержим немного. Можно разрезать. Очень вкусная домашняя выпечка, вкусная и летом, и зимой, и в горячем, и в холодном виде. Экспериментируя с видом яблок, регулируя сладость, можно каждый раз получать разные пироги, но одинаково вкусные и несложные в приготовлении. 

Повод воспользоваться семейным рецептом

Рецепты двух блюд, приведённые выше, могут сослужить хорошую службу, когда кого-нибудь надо приятно удивить, когда вы скучаете по дому, когда к вам в гости приезжает любимая сестра, с которой можно посплетничать и вспомнить детство. 

Есть и другие способы окунуться в атмосферу прошлого. Например, вспомнить любимые семейные традиции, подробнее о которых можно прочесть тут. Или организовать большой семеный праздник (подробнее здесь), на котором можно будет подать домашний плов и шарлотку.

 И это далеко не все рецепты домашних блюд. Чтобы приготовить домашние пельмени - смотрите видео!

Какой Вы выбираете стиль для дизайна интерьера своей квартиры или дома?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи